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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/05/2020 |
Data da última atualização: |
25/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. G. da; COSTA, N. D. L. da; VEIGA, K. S.; LIMA, D. F.; ELIAS, M. T. A.; FILIPPI, M. C. C. de; MELLO FILHO, O. L. de; ZITO, R. K.; MEYER, M. C.; HOFFMANN, L. V. |
Afiliação: |
RAFAELA GONÇALVES DA SILVA, estagiária CNPA; NATALY DUARTE LOPES DA COSTA, estagiária CNPA; KARINE SOARES VEIGA, estagiária CNPA; DEBORA FERNANDES LIMA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Ceres-GO; MARINA TEIXEIRA ARRIEL ELIAS, doutoranda UFG; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ODILON LEMOS DE MELLO FILHO, CNPSO; ROBERTO KAZUHIKO ZITO, CNPSO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA. |
Título: |
Inoculação com bactérias sobre a presença de sintomas de mancha-alvo em soja. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. |
Páginas: |
p. 51. |
ISBN: |
978-65-86056-69-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para verificar a possibilidade de controle biológico do patógeno, usando aplicação das bactérias em plantas de soja em casa de vegetação, foram conduzidos dois ensaios. No primeiro foram testados tratamentos preventivos e curativos, usando quatro isolados de bactérias para quatro isolados do fungo Corynespora cassiicola. No segundo ensaio foi testado um único isolado bacteriano de forma curativa para quatro isolados de C. cassiicola. |
Thesagro: |
Bactéria; Glycine Max; Inoculação; Soja. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213227/1/CNPAF-2019-jt-p51.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
16/03/2011 |
Data da última atualização: |
09/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PRADO, R. B.; BARCELLOS, T. B. C.; REGO, L. F. G.; DONAGEMMA, G. K.; TURETTA, A. P. D. |
Afiliação: |
RACHEL BARDY PRADO, CNPS; Thays B C Barcellos; Luiz Felipe G Rego; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS. |
Título: |
Mapeamento e caracterização do padrão de uso e cobertura da terra na microbacia do Córrego Pito Aceso, Bom Jardim - RJ, utilizando imagens orbitais de alta resolução. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 150). |
ISSN: |
1678-0892 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como propósito obter o mapa de uso e cobertura da terra da microbacia do córrego Pito Aceso-RJ, bem como fazer uma caracterização dos seus principais padrões de uso, cobertura e manejo. Esta microbacia localiza-se na região serrana fluminense no bioma Mata Atlântica. O software utilizado na classificação e pós-classificação das imagens foi o Definiens Developer 7.0. Foram obtidas 11 classes de uso e cobertura da terra, sendo que as matas em estágio avançado e inicial são as classes predominantes em termos de área. Por outro lado, a agricultura (culturas anuais e perenes) é a principal atividade econômica da microbacia e ocupa, em muitos casos APPs, na maioria das vezes, devido ao fato de grande parte desta microbacia possuir elevadas declividades. A partir de trabalho de campo foi possível identificar que existem algumas práticas conservacionistas na região, como o sistema em pousio, importante para a conservação do solo e ciclagem de nutrientes, mas outras práticas conservacionistas também importantes poderiam ser introduzidas na região como o plantio direto, a adubação verde e a redução do uso de pesticidas, além da implantação de sistemas alternativos e sustentáveis como os Sistemas Agroflorestais (SAF) e a agricultura orgânica. |
Palavras-Chave: |
Manejo agrícola; Mapeamento; Pito Aceso; Planejamento ambiental. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32928/1/Bol-PD-150.pdf
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Marc: |
LEADER 02126nam a2200241 a 4500 001 1880996 005 2016-03-09 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-0892 100 1 $aPRADO, R. B. 245 $aMapeamento e caracterização do padrão de uso e cobertura da terra na microbacia do Córrego Pito Aceso, Bom Jardim - RJ, utilizando imagens orbitais de alta resolução.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2010 300 $a36 p. 490 $a(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 150). 520 $aO presente estudo teve como propósito obter o mapa de uso e cobertura da terra da microbacia do córrego Pito Aceso-RJ, bem como fazer uma caracterização dos seus principais padrões de uso, cobertura e manejo. Esta microbacia localiza-se na região serrana fluminense no bioma Mata Atlântica. O software utilizado na classificação e pós-classificação das imagens foi o Definiens Developer 7.0. Foram obtidas 11 classes de uso e cobertura da terra, sendo que as matas em estágio avançado e inicial são as classes predominantes em termos de área. Por outro lado, a agricultura (culturas anuais e perenes) é a principal atividade econômica da microbacia e ocupa, em muitos casos APPs, na maioria das vezes, devido ao fato de grande parte desta microbacia possuir elevadas declividades. A partir de trabalho de campo foi possível identificar que existem algumas práticas conservacionistas na região, como o sistema em pousio, importante para a conservação do solo e ciclagem de nutrientes, mas outras práticas conservacionistas também importantes poderiam ser introduzidas na região como o plantio direto, a adubação verde e a redução do uso de pesticidas, além da implantação de sistemas alternativos e sustentáveis como os Sistemas Agroflorestais (SAF) e a agricultura orgânica. 653 $aManejo agrícola 653 $aMapeamento 653 $aPito Aceso 653 $aPlanejamento ambiental 700 1 $aBARCELLOS, T. B. C. 700 1 $aREGO, L. F. G. 700 1 $aDONAGEMMA, G. K. 700 1 $aTURETTA, A. P. D.
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